За 2017 год
к нам обратилось
2547 человек: ОТЗЫВЫ
Приглашаем к сотрудничеству собственников жилья!

РВП для граждан Украины

РВП для граждан Украины



Оформление РВП для граждан Украины производится по упрощенной процедуре, характерной для жителей стран, которым нет необходимости получать визу для пересечения российской границы. Для людей, получивших РВП, вид на жительство тоже в дальнейшем оформить проще — заявление для этого можно подать уже через год.

Получать РВП имеет смысл тем, кто собирается позже менять гражданство на российское или планирует находиться в стране дольше 90 дней. Хотя в последнем случае тоже есть варианты: для длительного законного пребывания в России можно обойтись разрешением на работу.

Порядок оформления РВП для граждан Украины

Подавать в ФМС заявление на РВП для граждан Украины необходимо в течение первых 90 дней после прибытия в Россию. Получить разрешение на руки можно будет спустя 60 дней после поступления документов в ФМС.

В 2015 году помимо традиционного пакета документов (загранпаспорт, миграционная карта, фотографии) приезжим необходимо подать медицинские сертификаты об отсутствии опасных заболеваний и документы, которые подтверждают знание языка, российской истории и законов (аттестат, диплом, специальный сертификат). Некоторые категории освобождаются от предоставления последнего из указанных документов. Послабления сделаны для несовершеннолетних, пожилых людей пенсионного возраста, недееспособных или ограниченно дееспособных и высококвалифицированных специалистов. К этой категории также относятся носители русского языка и соотечественники, участвующие в специальной программе.

Сроки действия РВП

РВП для граждан Украины оформляется органами миграционной службы по временному месту жительства после оплаты госпошлины (1600 рублей). Разрешение действует три года и выглядит как штамп в паспорте. Продление РВП не предусмотрено, так что спустя три года нужно оформлять следующий по статусу документ (вид на жительство) или подавать заявление о получении гражданства.

Законодательством РФ предусмотрено ежегодное подтверждение РВП. Не позже 2 месяцев по истечении года со дня оформления разрешения необходимо сообщить в ФМС сведения о фактическом месте жительства и официальных доходах. Подтверждение РВП производится в том же подразделении ФМС, где оно выдавалось. Для этого подается загранпаспорт и его копия, специальное уведомление и справка о доходах или налоговая декларация. Декларацию может запросить сам орган ФМС в налоговой, если сделать соответствующую пометку в уведомлении.

РВП для граждан Украины
Поделиться

Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Cообщение:
Вопрос:
Напишите текущий год цифрами
Ответ:*

Внимание!