Получение РВП в Москве
За 2017 год
к нам обратилось
2547 человек: ОТЗЫВЫ

Получение РВП в Москве

Получение РВП в Москве


Иностранцы имеют право находиться в России длительное время, если они получили разрешение на временное проживание (РВП) либо уже имеют вид на жительство. Нормами российского законодательства установлено, что получение РВП подтверждает законность проживания иностранцев в России до момента обретения вида на жительство. Указанная ниже информация касается лиц, которым для посещения России не требуется виза (в основном, это граждане стран СНГ и других государств, входивших в состав бывшего Советского Союза).

Документы для РВП


Требуемые для получения РВП документы понадобится собрать на протяжении 3 месяцев, в рамках которых разрешается находиться в России, пользуясь миграционной картой. Список их довольно велик:

  1. Заявление на получение РВП (2 экз.);
  2. 4 собственных фотографии и 2 фотографии каждого ребенка до 18 лет, включенного в заявление;
  3. Паспорт или загранпаспорт, а также его перевод, заверенный нотариусом;
  4. Миграционная карта;
  5. Свидетельство о браке;
  6. Свидетельства о рождении детей (или их паспорта, если они уже имеются), а также их заверенный перевод;
  7. Заявления детей старше 14 лет о согласии переехать в Россию и временно там проживать (заверяются нотариально);
  8. Медицинский сертификат, который подтверждает, что ни лицо, подавшее заявление, ни члены его семьи не являются ВИЧ-инфицированными;
  9. Медицинское свидетельство о том, что ни заявитель, ни члены его семьи не страдают инфекционными заболеваниями, которые могут быть опасными для других людей, и факт того, что никто из указанных в заявлении лиц не болеет наркоманией.


Документы на РВП подаются в соответствующий орган ФМС. После принятия заявления необходимо оплатить государственную пошлину (1600 рублей). Указанные в последних пунктах списка медицинские сертификаты требуется предоставить не позднее 30 дней после сдачи заявления.

Сроки получения разрешения


Сотрудники ФМС на протяжении 60 дней должны принять одно из двух решений: выдать разрешение или отказать. Основания для отказа, указанные в законодательных нормах Российской Федерации, являются исчерпывающими. Поскольку государством ежегодно устанавливаются квоты на оформление разрешений, при превышении квот документы на РВП не принимаются, кроме случаев, когда квота не учитывается. В основном, это касается лиц, являющихся близкими родственниками российских граждан, а также бывших граждан СССР, родившихся в пределах границ нынешней России.

Поделиться

Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Cообщение:
Вопрос:
Напишите текущий год цифрами
Ответ:*
Получение РВП в Москве

Внимание!