Временная регистрация просроченная в Москве
За 2017 год
к нам обратилось
2547 человек: ОТЗЫВЫ

Временная регистрация просроченная в Москве

Временная регистрация просроченная в Москве

Временная регистрация просроченная в Москве



Гости Москвы, остающиеся в городе на длительный срок, сталкиваются с необходимостью оформления временной регистрации на новом месте. Планируя снимать жилье в столице больше 90 дней, россияне обязаны стать на временный учет и не пропустить отпущенный трехмесячный срок, чтобы не оказалось, что временная регистрация просроченная. Для иностранцев (для граждан стран, относящихся и к ближнему, и к дальнему зарубежью) требования значительно жестче: им необходимо зарегистрироваться по месту временного проживания в течение 7 дней после приезда в Москву.

В свидетельстве о временной регистрации может быть указан срок от 3 до 12 месяцев. Если планируется, что вы будете оставаться в столице дольше, чем указано в свидетельстве о регистрации, то его необходимо получить заново на следующий срок. Учитывая, что эта процедура бесплатная, а пакет документов невелик (по сути, паспорт, договор аренды жилья и заявление), оформить заново временную регистрацию обычно не составляет труда. Тем более что выдают готовые документы в течение трехдневного срока.

Однако довольно часто происходит, что временная регистрация просроченная. Как правило, период просрочки небольшой — несколько дней, потому что дату оформления приезжие обычно помнят приблизительно. Однако случается и так, что просрочка составляет несколько месяцев.

Последствия просроченной регистрации

Чем грозит тот факт, что временная регистрация просроченная в Москве? В первую очередь, органы миграционной службы при обращении за продлением срока могут наложить на нарушителя довольно крупный штраф (1500-2500 рублей). Во-вторых, оштрафовать на такую же сумму могут и сотрудники полиции, если человек покажется им подозрительным, и они его остановят для уточнения деталей и предъявления документов. В-третьих, вполне вероятна ситуация, когда временная регистрация просроченная в Москве для прибывшего в столицу иностранца обернется необходимостью выехать за пределы страны и вернуться снова, чтобы получить новую миграционную карточку.

Чем еще чревата ситуация, когда временная регистрация просроченная? Последствия этого аналогичны последствиям, которые возникают при отсутствии временной регистрации вообще. В таком случае невозможно получить медицинскую помощь, оформить детей в садик или школу, сложно оформиться на работу и совершить все остальные действия, для которых необходимо подтвердить факт проживания в Москве. Поэтому лучше своевременно оформлять и продлевать временную регистрацию в столице.

Поделиться

Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Cообщение:
Вопрос:
Напишите текущий год цифрами
Ответ:*
Временная регистрация просроченная в Москве

Внимание!