За 2017 год
к нам обратилось
2547 человек: ОТЗЫВЫ
Приглашаем к сотрудничеству собственников жилья!

Временная регистрация на арендованной площади в Москве

Временная регистрация на арендованной площади в Москве



Практически все приезжающие в Москву сталкиваются с тем фактом, что им необходимо не просто снять жилье, но и обеспечить себе поиск временная регистрация на арендованной площади. Связано это с тем, что по действующему законодательству у граждан России и иностранцев, прибывающих в столицу, есть определенная обязанность – временная регистрация на арендованной площади в Москве.

Срок, в течение которого необходимо зарегистрироваться, отличается для россиян и жителей других государств. Если жителям городов и поселков Российской Федерации дается возможность прожить в столице, не оформляя временную регистрацию, в течение 90 дней, то иностранным гражданам придется поторопиться. Для них временная регистрация на арендованной площади должна быть сделана не позднее 7-дневного срока после прибытия в Москву.

Почему необходим поиск временной регистрации?

С чем может быть связан поиск временная регистрация на арендованной площади? Обычно причиной этого является нежелание владельца квартиры, сдаваемой в аренду, регистрировать на своей жилплощади постороннего человека. Связано это с необходимостью сообщать о заключенном договоре найма в налоговую и с дополнительными хлопотами с процедурой временной регистрации.

Тем не менее, временная регистрация на арендованной площади в Москве — процедура, обязательная для приезжих. И если не удается зарегистрироваться по фактическому месту временного проживания, приходится искать другие варианты. Следует учесть, что оформить временную регистрацию можно в подразделении ФМС или (чтобы сохранить время) через интернет-портал госуслуг.

Условия получения временной регистрации

Временная регистрация на арендованной площади осуществляется бесплатно. Сбор документов для иностранца будет немного сложнее, чем для жителей России. Если российским гражданам фактически необходимы только паспорт, договор аренды и заявление (остальные документы за них заполнит специалист ФМС), то перечень документов иностранца несколько шире. Сюда входит паспорт (для граждан стран СНГ — загранпаспорт), миграционная карта (и их копии), заверенный перевод загранпаспорта, а также договор аренды жилья.

Нововведением является необходимость с 01.01.2015 года предоставлять, помимо прочих документов для оформления вида на жительство или временного проживания, сертификат или свидетельство об образовании, из которого можно понять, что иностранец владеет русским языком, знает законы и историю России.

Срок действия разрешения тоже отличается: россиянин может получить временную регистрацию на 3, 6, 9 или 12 месяцев, а иностранный гражданин — от 3 месяцев до 1 года или до конца действия визы.

Временная регистрация на арендованной площади в Москве
Поделиться

Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Cообщение:
Вопрос:
Напишите текущий год цифрами
Ответ:*

Внимание!