За 2017 год
к нам обратилось
2547 человек: ОТЗЫВЫ
Приглашаем к сотрудничеству собственников жилья!

Регистрация в Москве штраф

Регистрация в Москве штраф



Законодательством РФ предусмотрено множество прав и обязанностей для жителей страны, будь то граждане России или иностранцы. Одна из обязанностей состоит в необходимости пройти регистрацию по месту пребывания — постоянному или временному. Особое внимание этому правилу уделяется в Москве — все приезжающие россияне получают право на 90 дней пребывания по новому месту жительства в столице, а затем им необходимо оформить регистрацию. Аналогичные требования существуют и для граждан других государств, только для них условия строже — иностранцы имеют право находиться в Москве без регистрации до 7 дней.

Регистрация в Москве — процедура несложная, особенно, если хозяева квартиры, где проживают гости столицы, не возражают против оформления постояльцев на временное проживание по фактическому адресу. Для этого требуется обратиться в местное отделение ФМС напрямую или через сайт государственных услуг и подать заявление, к которому прилагаются паспорт и договор найма жилья. Иностранцам придется собрать немного больше документов — к перечисленному добавляется миграционная карта, а гражданский паспорт граждане стран СНГ заменяют загранпаспортом, к которому прилагается заверенный перевод на русский язык. Оформляется временная регистрация бесплатно в течение трех дней.

Размеры штрафов

Нарушение установленного правила влечет за собой административную ответственность в виде штрафа. Если отсутствует или просрочена регистрация в Москве штраф составит 2000-3000 рублей. Что касается владельцев жилья, они за жильцов, у которых отсутствует регистрация в Москве, штраф уплатят в большем размере — 2500-5000 рублей. Привлечь к ответственности в виде штрафа могут как должностные лица ФМС при обращении за оформлением миграционных документов, так и сотрудники полиции, если обнаружат во время патрулирования подозрительного человека, при котором не окажется свидетельства о регистрации.

Уголовная ответственность за нарушение правил временной регистрации

В некоторых случаях выявления факта незаконной регистрации в Москве штраф — не самое суровое наказание. Законом предусмотрена и уголовная ответственность, если приезжий зарегистрирован по поддельным документам или по адресу, где он не проживает и не планировал проживать. Нарушитель может получить наказание в виде крупного штрафа (100-500 тысяч рублей), а также исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет. Ответственность за подобные действия несут и должностные лица ФМС: если с их помощью оформлена незаконная регистрация в Москве штраф, который на них может накладываться, составляет 25-50 тысяч рублей.

Регистрация в Москве штраф
Поделиться

Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Cообщение:
Вопрос:
Напишите текущий год цифрами
Ответ:*

Внимание!