За 2017 год
к нам обратилось
2547 человек: ОТЗЫВЫ
Приглашаем к сотрудничеству собственников жилья!

Как получить РВП

Оформление РВП



Оформление РВП необходимо тем иностранцам, которые в дальнейшем планируют получать российское гражданство. В иных случаях можно обойтись оформлением разрешения на работу или раз в 90 дней заново въезжать в Россию.

Процедура оформления РВП

Установленные для предоставления документов на РВП сроки составляют 90 дней. На протяжении этих месяцев разрешено находиться в границах России, пользуясь миграционной картой. Для чиновников, выдающих РВП, сроки утверждены тоже достаточно длительные — 60 дней со дня подачи документов в ФМС. Такой срок связан с тем, что помимо сразу подаваемых документов необходимо в течение месяца получить и предоставить медицинские сертификаты, подтверждающие отсутствие у всех указанных в заявлении лиц ВИЧ-инфекции и опасных для других людей заболеваний, а также наркомании.

Как получить РВП? Процедура по получению разрешения достаточно сложная, и в 2015 году она усложнилась еще больше. Помимо уже упомянутых медицинских сертификатов и заявления необходимо предоставить:

  1. Фотографии (четыре для заявителя и по две на каждого несовершеннолетнего, упомянутого в заявлении);
  2. Паспорт/загранпаспорт с нотариальным переводом;
  3. Миграционную карточку и документы, подтверждающие родственные связи лиц, указанных в заявлении, — свидетельства о браке и рождении детей (они тоже должны быть переведены и заверены нотариусом).


Нововведения при оформлении РВП

В дополнение к этому, учитывая новые изменения в законодательстве, начиная с января текущего года, следует подавать документ, который способен подтвердить знание всеми указанными в заявлении лицами русского языка, российской истории и основ законодательства РФ. Это может быть как документ о среднем или высшем образовании, так и специально полученный сертификат. Освобождаются от выполнения этого условия несовершеннолетние, пожилые люди (мужчины после 65 и женщины после 60 лет), недееспособные или ограниченно дееспособные лица, высококвалифицированные специалисты, носители русского языка и соотечественники, переселяющиеся в Россию по специальной программе.

Оформление РВП производится органами миграционной службы, поэтому документы подаются в подразделение ФМС по временному месту жительства. Принимаются документы после уплаты госпошлины (1600 руб.). Разрешение выдается на 3 года и по истечении каждого года нужно подтверждать факт проживания и получения доходов в России. Через год после оформления РВП разрешено подавать заявление на получение вида на жительство. Оформление этого документа проводится по упрощенной процедуре.

Как получить РВП
Поделиться

Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Cообщение:
Вопрос:
Напишите текущий год цифрами
Ответ:*

Внимание!